请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镜头交流 JARAY 嘉蕊 35mm f1.6 微单镜头 开箱评测

这次618预算有限,镜头又都是那么败家的玩艺儿。由于我目前初学,感觉用不着那么好的镜头,于是就看了国产手动定焦。

既然选了国产,我想我也做好了心理准备了。

一打开箱子,里面的东西就吓我一跳。
这啥啊,购……购物袋?

这又是啥?鸟套?

看样子这是一个镜头保护套
长度比较长,刚好可以把长焦装进去。

看来他们品牌的UI就是这个风格的,购物袋说这个锅我不背。

手动镜头是比较难驾驭,所以还有教学视频。

包装采用侧抽式设计,封条只有一张。

这个封条好像没啥意义嘛,撕起来之后毫无痕迹。

里面有一张广告纸,上面列了该品牌的几款镜头。
以及一张手动镜头操作手册。

最近我们这儿是一直下雨没错,但是包装外面完全没有雨淋的痕迹,所以这纸上的褪色是怎么回事……

对于手动镜头来说,没有触点传输信息,相机是识别不了的,所以需要设置无镜头快门。

其他的内容也很基础。
曝光和ISO这些常识应该还是得懂的吧。

所以这个说明书基本属于没有啥用的感觉。

所以,我们还是直接来看镜头吧。

镜头的大小和套头差不多,携带上还是比较方便的。

不过这个镜头盖我得吐槽一下。用的不是内夹式的设计,而是直接套头上。
而这个盖子设计得比较紧,要取下的时候比较费力。

就算是在印字的工艺上,也可以明显的看出差距。
字体旁边有一圈黑黑的。

镜头靠外的圈是对焦环,手感稍紧,不过使用上并无问题。

而里面这个环是光圈环。
俩环共用一个指示箭头,这个……

看起来有乱点。
基本上拍的时候就不会看头,直接看屏幕效果了。

镜头后盖反而是令人感觉做得不错的一块~
盖到其他镜头上都比较合。

不过镜头上没有E卡口的白点,有时候还得找一圈。

作为取代,镜头外面这边有一个红点作为指示。

和之前原厂镜头开箱的清爽感觉不同,这次镜头上明显看到有灰。

拧紧的部分有痕迹。

很郁闷,还得先清清灰再用。

对焦环也有磨损痕迹。

所以我的心情跟当年买到血狮的朋友是类似的:出于对国产的支持,这次我就不退了。但是下次嘛……emmm~

装上相机先随便来一发。
光圈是比较大了,感觉有点过曝。

而手动对焦的话,结合峰值对焦可以控制得更细。
上面两张图乍一看是一样的,不过焦面不一样。

这阵子老是下雨,都没什么机会出去逛,拍得不多。
现在四处都是小猪佩奇啊……

相隔很近的两个珠宝柜。
由于打的灯不同,给人的颜色感觉就差很多。

相机的峰值对焦颜色是可以调白色或者红色的。
有时候遇到红色的东西就得换一换。

大光圈的虚化确实是厉害的,不过切忌过度追求虚化。
现在有的手机卖点都是虚化功能了……哥哥,那是PS原理的虚化呀~

光线更足的时候,ISO和快门都可以收一收。
细节还可以,不过锐度不要抱什么希望啦。

一分钱一分货的道理大家都懂,入这个也不只是看它便宜,只是想看看国产的差距到底在哪里。

虽然还不尽如人意,但至少真的是有在做自己的研发。不像汉芯之流……

来源:什么值得买  by波导终结者

大神点评(10)

www.6xb.cn 2019-1-8 11:16:32 显示全部楼层
帮帮顶顶!!

jackol007 2019-1-8 11:36:44 显示全部楼层
帮帮顶顶!!

luceifa 2019-1-8 11:58:06 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。

floatagfly 2019-1-8 12:18:21 显示全部楼层
很好的作品

5674152 2019-1-8 12:38:47 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!

nqyun 2019-1-8 12:58:50 显示全部楼层
前排支持下

shiyuhu 2019-1-8 13:18:52 显示全部楼层
很好楼主

idp888 2019-1-8 13:38:58 显示全部楼层
不错

pili3761 2019-1-8 13:59:20 显示全部楼层
看帖回帖是美德!

说点什么